В интервью СМИ крымский омбудсмен констатировала, что права человека в Крыму соблюдаются пока хуже, чем в среднем по России

В интервью СМИ крымский омбудсмен констатировала, что права человека в Крыму соблюдаются пока хуже, чем в среднем по России

«Права человека в Крыму соблюдаются пока хуже, чем в среднем по России. Об этом в интервью «Интерфаксу» сказала уполномоченный Госсовета региона по правам человека Людмила Лубина.

«На среднероссийский уровень мы пока не вышли. На приемы граждан к нам приходят по 90-100 человек — это очень много, гораздо больше, чем в других субъектах Российской Федерации. Поток людей, которым нужна защита и помощь, не уменьшается», — сказала она.

sredstva massovoj informacii povestvuyutПо словам Лубиной, с октября 2014 года, когда в Крыму начал работать институт уполномоченного по правам человека, за помощью обратились больше тысячи человек.

Особо омбудсмен отметила улучшение соблюдения прав человека в языковой сфере. «В Крыму функционируют три государственных языка, у крымчан есть возможность изучать любой. В прошлом остались неудобства, которые возникали из-за языковой политики украинского государства», — заявила Лубина.

Кроме того, уполномоченный по правам человека сказала, что жители Украины активно перебираются в Крым. «Теперь они прибывают в Крым более подготовленными к переезду, сами находят съемное жилье, сами ищут возможности устроиться на работу. Требований к власти, к государству стало меньше», — подытожила Лубина.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, на котором подавляющее большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ,- повествует «Лента.ру».