Образовательного начальника Канашского района дисквалифицируют за типичные субсидии по нетиповым формам

Образовательного начальника Канашского района дисквалифицируют за типичные субсидии по нетиповым формам
Суд по возбужденному Канашской межрайонной прокуратурой административному делу по ч. 1 ст. 15.15.5 КоАП РФ, появившемуся по результатам комплексной проверки Минфина Чувашии по бюджету Канашского района, дисквалифицировал на 1 год начальника управления образования администрации Канашского района, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Чиновнику инкриминированы несколько туманно озвученные нарушения бюджетного законодательства - «несоблюдение», как докладывается, «установленных требований при предоставлении субсидий». Минфин выявил, что возглавляемое чиновником управление «при заключении соглашений на предоставление субсидий на финансовое обеспечение chinovnik zakazyvaet v predstavlenii hudozhnikaвыполнения муниципального задания на оказание муниципальных услуг (выполнение работ) с образовательными учреждениями Канашского района не указывало некие никак не разъясненные «обязательные условия, необходимые в соответствии с типовой формой и требованиями законодательства».


Сколько именно было выдано либо получено субсидий, были ли они вообще кому-то выданы и кем-то получены и на какую конкретную сумму - ничего этого также не разъяснется.
Видимо, те типовые формы и финансовое обеспечение еще более кучерявы, чем говаривал классик: «кудреватые Митрейки, мудреватые Кудрейки - кто их к черту разберет».
Мудреватости и кудреватости просто-таки на глазах крепчают.
Отметим, что в данный момент на официальном сайте администрации Канашского района не обозначен начальник управления образования - там сейчас обозначена лишь заместитель начальника Лариса Сергеева. Но судебное решение в отношении начальника управления пока еще не вступило в законную силу.