Комсомольского главу и школьного директора штрафанули за пренебрежение к требованию прокурора

Комсомольского главу и школьного директора штрафанули за пренебрежение к требованию прокурора
Глава поселения Комсомольского района и директор школы по возбужденному прокуратурой Комсомольского района административному делу по ст.17.7 КоАП РФ (умышленное невыполнение требований прокурора) оштрафованы по 2 тысячи рублей каждый, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Прокурор района - по итогам прокурорской проверки - выдал главе и школьному директору официальные прокурорские представления о ликвидации нарушений пожарной безопасности, природоохранного законодательста и соцащиты инвалидов, однако они де-факто проигнорировали представления и в установленный законом месячный срок не доложили в надзорный орган об исполнении требований прокурора, посему надзорный орган возбудил против поселенческого главы и школьного директора административные дела.
chuvashskie prokurory v Krosse nacii 2020Между тем, Канашская межрайонная прокуратура по возбужденному ею административному делу по ч.2 ст. 14.1.3 КоАП РФ оштрафовала на 7 тысяч рублей директора фирмы «Проспект» (в форме ООО), поскольку компания нарушила подготовку к отопительному сезону обслуживаемых домов, не получила паспортов готовности к новому отопительному сезону, не проводила периодические проверки вентиляционных каналов и допускала другие выявленные прокурором нарушения.


Зато сами сотрудники прокуратуры Чувашии не только подготовились, но и по факту вместе со своими семьями поучаствовали в рамках всероссийского «Кросса нации – 2020» в проведенном 19 сентября 2020 года массовом забеге на чебоксарской Московской набережной
Как подчеркивает самый главный в Чувашии надзорный орган, все граждане, поучаствовавшие в рамках кросса не только в чебоксарском забеге, но и в аналогичных мероприятиях в других чувашских городах и весях, «получили огромный заряд бодрости и энергии».
Так чувашские прокуроры и сотрудники органов прокуратуры республики внесли свой вклад в пропаганду здорового образа жизни, уточняет прокуратура Чувашии.