Прокуратура Чувашии известила о деятельности Андрея Фомина на Кабмине и приеме граждан

Прокуратура Чувашии известила о деятельности Андрея Фомина на Кабмине и приеме граждан
В ходе прошедшего с участием прокурора Чувашии Андрея Фомина заседания Кабмина были рассмотрены в общей сложности 13 вопросов, в том числе - был единогласно принят продвигаемый республиканской прокуратурой проект постановления «О внесении изменений в постановление Кабинета Министров Чувашской Республики от 25 июля 2013 г. № 292», по которому детям-сиротам в процессе решения вопроса о предоставлении им жилья не нужно будет готовить так называемой выписки из домовой (поквартирной) книги. Эти данные (информацию об адресе и дате регистрации и снятия с регистрационного учета по месту жительства или месту пребывания) - в соответствии с продивигаемым республиканской прокуратурой проектом - государственные органы будут теперь получать самостоятельно, в рамках так называемого межведомственного взаимодействия.


То есть - детей-сирот, претендующих на получение жилья, вроде как освободили от обязанности предоставлять выписку из домовой книги. Однако обязанности собирать другие бумаги для получения жилья у них при этом, видимо, остались.
Помимо этого самый главный в Чувашии надзорный орган повествует о свершимся факте приема в общей сложности семи граждан Андреем Фоминым в чебоксарской приемной президента РФ. Пришедшие к нему пожаловались на нарушение их избирательных прав и выразили несогласие с «действиями правоохранительных органов».
Андрей Фомин подробно разъяснил ходокам законы и организовал по обращениям проверочные мероприятия. ряд из них он взял под личный контроль.
Подробности и детали поднятых гражданами тем - не уточняются.
Республиканская прокуратура заверяет, что и впредь надзорный орган будет проводить такие приемы граждан.