СУ СКР по Чувашии расследует угрозу дробовиком участковому в Шоркасах

СУ СКР по Чувашии расследует угрозу дробовиком участковому в Шоркасах
Против задержанного 57-летнего селянина из расположенной в Аликовском районе деревни Шоркасы СУ СКР по Чувашии возбудило и расследует уголовное дело по статье за угрозу применения насилия в отношении представителя власти (ч.1 ст.318 УК РФ), об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Пьяный фигурант примерно в 11 часов утра 7 октября 2020 года наделал много шума и суеты со стягиванием бойцов Росгвардии к его дому, в котором он, забаррикадировавшись, укрылся, удерживая в качестве практически заложницы сожительницу.
А началась все с того, что к фигуранту на дом прибыл для разбирательств по устроенному нетрезвым селянином семейному дебошу участковый уполномоченный полиции: деревенский ухарь пригрозил полицейскому, что начнет стрелять из охотничьего ружья, если правоохранитель не уйдет. Вот после этого он и забаррикадировался, удерживая сожительницу. коей также угрожал.


Ну, и в ответ силы правопорядка стянули к дому ухаря подразделение Росгвардии, бойцы которого оцепили дом дебошира. Это действо продолжалось несколько часов - фигуранта полицейские смогли задержать лишь в пять часов вечера (то есть - в 17.00).
Следствие ходатайствует перед судом о помещении фигуранта в камеру СИЗО.
Видимо, данное ходатайство следствия судом будет удовлетворено, а прокурор уже счел процессуальное решение следователя о возбуждении дела обоснованным.
Такое вот событие проистекало в селении Шоркасы.
Охотничье гладкоствольное ружье у фигуранта, ясное дело, изъяли.