Экс-главу привлекают по злоупотреблению с жильем для многодетной семьи

Экс-главу привлекают по злоупотреблению с жильем для многодетной семьи
Против экс-главы администрации Ибресинского района Сергея Горбунова (ныне депутата сельского поселения) СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч.1 ст.285 УК РФ).
О факте возбуждения дела, не называя имени фигуранта, повествует СУ СКР по Чувашии.
Бывшего главу администрации района подозревают в злоупотреблении с предоставлением жилья для многодетной семьи жительницы района.
Согласно материалам дела, занимавший в момент инкриминируемых событий должность действующего главы фигурант, зная, что для покупки дома для многодетной семьи из республиканского бюджета выделена субвенция в более 2,2 млн рублей, договорился со своим знакомым, и обеспечил тому победу в акуционе, в результате в непригодный для проживания по санитарным и строительным нормам дом знакомого главы администрация раойна купила в собственность.


Позже глава передал тот дом по договору социального найма многодетной семье.
СУ СКР по Чувашии отмечает, что дело возбуждено «правами руководителя» СУ СКР по Чувашии (то есть - решение о возбуждении дела принял руководитель СУ СКР по Чувашии), и изначально вышли на данную историю оперативники УФСБ по Чувашии.
Прокурор счел, что дело возбуждено обоснованно.