Чебоксарского директора за гибель работника осудит Канашский райсуд

Чебоксарского директора за гибель работника осудит Канашский райсуд
В Канашский райсуд передано уголовное дело по статье за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ со смертью человека (ч.2 ст.216 УК РФ) против 37-летнего директора чебоксарской строительной компании, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие инкриминирует руководителю фирмы гибель примерно в 11 часов 29 апреля 2020 года в результате падения с крыши многоквартирного дома в Канаше нанятого для кровельных работ работника: возглавляемая обвиняемым фирма вела капремонт крыши канашского дома.
Сверзившийся с крыши работник умер не сразу - он скончался на больничной койке 8 мая 2020 года.


Как полагает обвинение, инцидент с падением и гибелью произошел из-за нарушения директором требований по охране труда. Погибший нанятый работник «не был обучен безопасным методам и приемам выполнения работ на высоте, необходимые в таких случаях наряд-допуск, проект производства работ разработаны работодателем не были, а работы осуществлялись в отсутствие защитных и страховочных ограждений».
Отметим, что в Канаше только за последнее время произошло несколько аналогичных смертельных инцидентов с падением работников с крыш домов, и об этом ранее рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии возбудило дело о разбившемся в Канаше ремонтнике крыши», «Директора осудят за гибель упавшего с крыши работника», а также в других материалах на сайте.