Двум чебоксарским девицам за наркоту дали 6 лет условно

Двум чебоксарским девицам за наркоту дали 6 лет условно
Суд признал двух 18-летних горожанок Чебоксар виновными по статьям за покушение на незаконный сбыт наркотических средств (ч. 4 ст. 228.1 УК РФ через ч.3 ст.30 УК РФ) и приговорил каждую к трем годам условно с испытательным сроком в 3 года, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Как установил суд, 14 октября 2019 года 17-летние тогда еще осужденные забрали из тайника на окраине Чебоксар заложенные туда не установленным пока сообщником, с коим девицы вели переписку через интернет-мессенджер, 6 граммов наркотического вещества, расфасованные в 10 пакетиков.
Обе фигурантки намеревались заработать на последующей продаже этих наркотиков, но их планы не сбылись, поскольку вечером того же дня после выемки наркотика из тайника девиц задержала полиция. Правоохранители при личном досмотре фигуранток нашли у них наркотики, которые и изъяли.
В ходе следствия и суда фигурантки дали признательные показания.


Но сподвигнувшего их на преступление интернетовского подельника правоохранители и следователи не нашли - его до сих пор еще устанавливают, хотя с момента задержания девиц прошло уже более года.
Быть может, его и вообще не найдут.
А девицы, между тем, получили судимости.
Так часто случается с теми, кто в надежде заработать преступные деньги вступает в переписку по интернет-мессенджеру с наркосбытчиками.