Прокуратура и СУ СКР по Чувашии известили о трех годах условно плутоватому экс-главе

Прокуратура и СУ СКР по Чувашии известили о трех годах условно плутоватому экс-главе
Он роздал своим родственникам по состряпанным им фальшивым документам 8 земельных участков
Вурнарский райсуд признал бывшего главу расположенного в Вурнарском районе Сявалкасинского сельского поселения виновным по статье за злоупотребление должностными полномочиями (ч.2 ст.285 УК РФ) и приговорил его к трем годам условно с испытательным сроком в два с половиной года, а также на 3 года лишил его права занимать должности в органах меестного самоуправления, об этом повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
chinovniki i grazhdane v predstavlenii hudozhnikaНапомним, ранее об уголовном деле фигуранта рассказывалось в заметках «Плутоватого Сявалкасинского экс-главу отправили в райсуд» и «Чебоксарской мошеннице на 60 млн дали 6 лет» на сайте.


Как установил суд, осужденный будучи действующим поселенческим главой, в феврале 2012 года и в 2013 году состряпал фиктивные выписки из так называемой похозяйственной книги возглавляемого им поселения, по которым отдал своим родственникам земельные участки, собственность на которые не была разграничена, а также на 1 участок, который уже принадлежал другому хозяину. Сельским мэр таким незаконным образом, по данным следствия, передал трем гражданам в общей сложности 7 земельных участков.
Отметим, что в момент возбуждения дела экс-главе инкриминировались несколько иные преступные события: тогда речь шла о плутовстве сельского чиновника в пользу знакомого, который по состряпанной главой липовым бумагам получил в свою личную собственность два земельных участка площадью 2900 кв.м. и 6799 кв.м. в деревне Сявалкасы.
Изначально на преступление муниципального поселенческого экс-чиновника вышли специалисты управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии.