Наигравший 25 млн в Чебоксарах квартет рассмотрит райсуд

Наигравший 25 млн в Чебоксарах квартет рассмотрит райсуд
В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за незаконную организацию и проведение азартных игр в составе группы (ч.3 ст.171.2 УК РФ) и легализацию преступно полученных денег (ч.4 ст.174.1 УК РФ) против четверых горожан Чебоксар и Новочебоксарска, являющихся, по версии следствия, членами игрной ОПГ, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, фигуранты с сентября 2018 года по февраль 2019 года организовали и проводили в арендуемых нежилых помещениях в Ленинском районе Чебоксар подпольные игровые точки, на которых с использованием игрового оборудования незаконно проводили азартные игры.


Четверка за это время, по данным, как отмечает надзорный орган, проведенного СУ СКР по Чувашии следствия, получила незаконный доход на более чем 25 млн рублей. Часть этих денег фигуранты успели легализовать.
Отметим, что изложенное прокуратурой Чувашии события по делу весьма похожи на те, о которых рассказывалось в заметке «Игорная ОПГ работала в центре Чебоксар под вывеской прокатчиков» на сайте.