Преступные следы скрыли в новочебоксарской переработке

Преступные следы скрыли в новочебоксарской переработке
СУ СКР по Чувашии расследует новую историю о выброшенном в полиэтилеленовом пакете трупике новорожденного мальчика
Тело младенца в пакете нашли днем 10 января 2021 года на новочебоксарском мусороперерабатывающем предприятии на линии переработки отходов, по этому факту СУ СКР по Чувашии проводит доследственную проверку, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Следствие пока не приводит каких-то подробностей инцидента - из повествования регионального следственного управления следует, что официальная причина смерти младенца в данный момент еще не установлена (судебная медицинская экспертиза сейчас еще только проводится), и следствие пока сконцентрировало свои усилия на установление личности его матери и ее поиск.
Отметим, что в Чувашии двольно часто в последнее время случаются инциденты с найденными гражданами трупиками новорожденных младенцев с явными признаками насильственной смерти, и правоохранительные органы ведут по ним расследование.


Напомним, о такого рода событиях ранее рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии расследует новое дело по убийству младенца», «СУ СКР по Чувашии вновь разбирается с убийством новорожденного младенца», «СУ СКР по Чувашии проверяет инцидент с завалившимся у Пизенер школьным автобусом», а также в других материалах на сайте.
Иногда следствие по делам с де-факто убитыми новорожденными растягивается на долгие месяцы.
Правоохранители при расследовании данных не очевидных преступных историй, как правило, обращаются за помощью к гражданам.
Вот и сейчас СУ СКР по Чувашии обращается за помощью к гражданам.
«Органы следствия просят граждан, обладающих какой-либо информацией о случившемся, сообщить об этом в полицию по телефону «02» либо в следственное управление Следственного комитета Российской Федерации по Чувашской Республике по телефонам (8352) 62-46-59 и (8352) 66-24-31. Анонимность предоставляемых сведений гарантируется,- обращается к гражданам СУ СКР по чувашии.
В данный момент СУ СКР по Чувашии не упоминает о возбуждении дела по специальной статье - ст. 106 УК РФ.
Однако это, скорее всего, в ближайшее время - после четких ответов экспертов - произойдет.