Прокуроры инициировали вурнарское дело по маткапиталу

Прокуроры инициировали вурнарское дело по маткапиталу
По материалам прокуратуры Вурнарского района следственный орган возбудил уголовное дело по статье за мошенничество при получении выплат (ч.1 ст.159.2 УК РФ), об этом повествует прокуратура Чувашии.
Конкретный расклад мошеннической истории - кто из фигурантов и что конкретно делал - в данный момент не совсем ясен. Однако из прокурорского повествования можно понять, что мошенничала на пару с продавцом некоего непригодного для проживания жилья, незаконно обналичивая материнский капитал, местная гражданка, преступно нарушая интересы своих несовершеннолетних детей.


«Проведенной прокуратурой района проверкой установлено, что жительница Вурнарского района, заведомо зная о непригодности для проживания жилого дома, вопреки интересам своих несовершеннолетних детей с целью незаконного обналичивания средств материнского капитала заключила с продавцом жилого дома фиктивный договор купли-продажи, заранее оплатила обговоренную сумму в счет оплаты стоимости жилого дома используя полученные средства. При этом денежные средства, перечисленные продавцу в последующем возвращены матери несовершеннолетних детей по взаимной договоренности,- излагает надзорный орган цепь преступных событий.
Обстоятельства истории, видимо, будут прояснены в ходе расследования.
Какой именно следственный орган - СУ СКР по Чувашии ли, либо МВД по Чувашии, или какой-то еще - ведет расследование по делу - этого прокуратура Чувашии не уточняет.