Подложную на 50 тысяч историю на ремонте Сокола отдали горсуду

Подложную на 50 тысяч историю на ремонте Сокола отдали горсуду
В Новочебоксарский горсуд передано уголовное дело по статье за служебный подлог (ч.1 ст.292 УК РФ) против бывшего заместителя директора подведомственной Минспорта Чувашии бюджетной новочебоксарской спортивной школы олимпийского резерва №4, об этом повествуют прокуратура Чувашии и СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном деле против фигуранта рассказывалось в заметке «Найденная прокурорами оплата 8 тысяч ЭХУ вышла делом СУ СКР по Чувашии» на сайте.


Согласно обвинительному заключению, замдиректор спортшколы в рамках заключенного с ООО «ЭХО» контракта на ремонтные работы в Ледовом дворце «Сокол» подписал подрядчику документы о принятых у него работах, тогда как в действительности часть работ фирмой не была по факту выполнена. В частности, подрядчик не выполнил «покрытие поверхностей керамогранитными плитами» стоимостью в 8 тысяч рублей. Однако при этом по подписанным замдиректора документам «ЭХУ» выплатили причитающиеся за абсолютно все контрактные работы 52 тысячи рублей.
СУ СКР по Чувашии, возбудившее дело по материалам прокурорской проверки, поясняет, что в момент инкриминируемых событий фигурант исполнял обязанности директора спортшколы, а руководитель подрядчика (ООО «ЭХО») являлся его другом.
То есть - фигурант своим подлогом оказывал услугу своему другу.
Но теперь за это его будут судить.