Чувашский арбитраж наказал бизнесмена за мясо без маркировки

Чувашский арбитраж наказал бизнесмена за мясо без маркировки
Арбитражный суд Чувашии по возбужденному прокуратурой Ядринского района административному делу по ч.2 ст.14.43 КоАП РФ оштрафовал на 30 тысяч рублей занимающегося торговлей мясной продукцией в предприятии общепита в Ядринском районе индивидуального предпринимателя, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Прокуроры в ходе проверки обнаружили у предпринимателя, что «на мясо, используемое для приготовления стейков и иной мясной продукции, отсутствует товаросопроводительная документация, подтверждающая её происхождение, качество и безопасность».
Помимо этого сотрудники надзорного органа выявили, что и на реализуемых через кафе мясных полуфабрикатах также нет «маркировки с указанием состава пищевой продукции, дате изготовления и сроке годности».


Это, по мнению прокуроров, «может повлечь неправильное хранение данной продукции и употреблении ее по истечению сроков годности, и как следствие спровоцировать неприятные последствия для здоровья при ее употреблении».
В итоге надзорный орган района возбудил против предпринимателя административное дело, а чувашский арбитраж - его оштрафовал.
Однако судебное решение пока не вступило в законную силу, и у оштрафованного имеется пока возможность обжаловать штраф.