Прокуратура Чувашии настаивает на учебе детей-сирот в вузах за счет бюджета

Прокуратура Чувашии настаивает на учебе детей-сирот в вузах за счет бюджета
Прокурор Чувашии Андрей Фомин направил в Госсовет Чувашии проект закона Чувашской Республики «О внесении изменения в статью 6 Закон Чувашской Республики «О социальной поддержке детей в Чувашской Республике», который предоставляет «детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, а также лицам из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, право приёма на обучение по программам бакалавриата и программам специалитета за счет средств бюджета в пределах установленной квоты при условии успешного прохождения вступительных испытаний», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Такая норма в федеральном законе имеется, однако для регионов она еще пока не установлена.

дополнительные материалы
Чувашские прокуроры прошлись по школам

Сейчас прокуратура республики через разработанный ею законопроект хочет оформления и закрепления бюджетной учебы в вузах для детей сирот в региональном законе.
Ну, а Моргаушский райсуд удовлетворил иск прокуратуры Моргаушского района, в котором надзорный орган требовал признать размещенную на неназываемом количестве интернетовских сайтов информацию о незаконных способах легализации полученных преступным путем денег и обналичивания денежных средств запретной на территории РФ, об этом прокуратура Чувашии повествует в другом своем официальном повествовании.
Прокуроры выявил сайты в ходе прокурорского мониторинга интернетовского пространства, доступ на них к незаконной информации был свободен для неограниченного круга лиц.
Надзорный орган счел это подстрекательством к совершению преступлений, а райсуд признал прокурорские требования - законными.
После вступления решения суда в законную силу - доступ к интернет-ресурсам с запретной информацией будет заблокирован, уточняет республиканская прокуратура.