Комсомольские прокуроры обжаловали наказание подростку

Комсомольские прокуроры обжаловали наказание подростку
Суд удовлетворил протест прокуратуры Комсомольского района на решение районной комиссии по делам несовершеннолетних (КДН) об административном наказании местного совершившего мелкое хищение из магазина местного подростка, об этом повествует прокуратура Чувашии.
КДН, как установил надзорный орган, при рассмотрении дела допустила процессуальные нарушения, не разъяснив подростку и потерпевшему их права и не пригласив на рассмотрение дела законного представителя несовершеннолетнего подростка.
Суд счел требования прокуратуры законными, решение КДН отменил и направил дело на новое рассмотрение.
Помимо этого прокуратура Чувашии в другом своем официальном повествовании обнародовала свою версию о передаче в суд дела 40-летнего фактического отцеубийцы, который обвиняется СУ СКР по Чувашии по ч.4 ст.111 УК РФ.

дополнительные материалы
Отцеубийцу из Козловки отдали райсуду

Напомним, ранее о версии СУ СКР по Чувашии о передаче дела в суд рассказывалось в заметке «Отцеубийцу из Козловки отдали райсуду» на сайте.
«По версии следствия, ночью 09.12.2020 мужчина, находясь в состоянии алкогольного опьянения, на улице между домами №24 и №18 по ул. Карла Маркса г. Козловка, умышленно, испытывая личные неприязненные отношения к своему отцу, нанес ему руками и ногами не менее 22 ударов по различным частям тела, причинив телесные повреждения, в том числе тупую травму грудной клетки с множественными двусторонними переломами ребер, которые причинили тяжкий вред здоровью по признаку опасности для жизни человека. Спустя непродолжительное время от полученных травм потерпевший скончался. В ходе предварительного следствия, проведенного СУ СКР по Чувашии, обвиняемый вину в совершении преступления признал частично,- излагает прокуратура Чувашии.