Алексею Федорову вменили ущерб скорой помощи на 4,3 млн

Алексею Федорову вменили ущерб скорой помощи на 4,3 млн
Дело экс-главврача Республиканской станции скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии передали в суд
В Ленинский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) против бывшего главврача Республиканской станции скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии, об этом повествует, не раскрывая имении фигуранта и фигурирующих в деле фирм, СУ СКР по Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, фигуранту инкриминируются организация и проведение весной 2016 года электронного аукциона по закупке для станции по превышающей рыночную в 1,4-1,8 раза цене картриджей с имеющими ограниченный срок годности реагентами в интересах двух фирм из Москвы и Санкт-Петербурга, являющимися между собой партнерами.
Обвиняемый, по версии следствия, в апреле-мае 2016 года умышленно нарушил законодательство о контрактной системе, в итоге возглавляемое на тот момент медицинское учреждение приобрело по заключенному по итогам аукциона контракту 100 упаковок картриджей с реагентами, срок годности которых истек еще до их расхода. В результате Республиканской станции скорой медицинской помощи был причинен ущерб на более 4,3 млн рублей.


na aukcione vse prodaetsyaВ СУ СКР по Чувашии отметил, что следственные действия проводились не только в Чувашии, но и в Москве и Санкт-Петербурге.
- В рамках расследования суд по ходатайству следствия арестовал принадлежащую обвиняемому долю в квартире, фигурант по итогам расследования возместил нанесенный им ущерб лишь частично, выплатив в общей сложности более 500 тысяч рублей. Следователем направлено в Минздрав Чувашии официальное представление с требованием устранить способствовавшие совершению преступления обстоятельства,- поясняют в следствии.
Источники в правоохранительных органах Чувашии рассказали, что обвиняемым по делу проходит Алексей Федоров.
Получить комментарии у самого обвиняемого и его адвоката пока не удалось.
В СУ СКР по Чувашии сообщили, что находящийся под подпиской о невыезде обвиняемый в ходе следствия свою вину не признал, а его адвокат настаивал на неправильной квалификации.