Чебоксарскую ОПГ сбытчиков наркотиков через интернет-магазин передали в суд

Чебоксарскую ОПГ сбытчиков наркотиков через интернет-магазин передали в суд
В райсуд Чебоксарского района направлено уголовное дело по ч.4 и ч.5 ст.228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств в составе организованной группы) и ч.4 ст.174 УК РФ (легализация денежных средств и иного имущества, приобретенных преступным путем, в составе организованной группы) в отношении 26-летнего горожанина Чебоксар и трех его подельников, сообщили в прокуратуре Чувашии.
В надзорном органе не раскрывают имена фигурантов, которым следствие инкриминирует в общей сложности 56 преступлений по сбыту в Чувашии и Марий Эл наркотических и психотропных средств, в том числе и экстази, через специально открытый интернет-магазин в составе организованной группы.


narkotorgovca razoblachiliПо данным обвинения, лидером группировки являлся 26-летний горожанин Чебоксар. Именно он, согласно обвинительному заключению, обладая навыками программирования, в июле 2019 года и создал подпольно торговавший наркотиками интернет-магазин, и привлек к преступной деятельности по реализации наркотиков еще троих своих подельников.
Трое подручных организатора занимались сбытом синтетических наркотических средств и психотропных веществ через оборудованные в подъездах жилых домов, в лесопосадках и других участках местности тайники-закладки.
Конкретные адреса тайников с наркотиками покупатели получали от группировки после безналичной оплаты через электронные платежные системы. Полученные деньги сбытчики затем легализовали, проведя покупку дорогостоящего автомобиля и иные финансовые операции, конвертировав в общей сложности порядка 6,5 млн в битокоин.
В ходе проведенных в рамках расследования обысков полиция обнаружили и изъяла у фигурантов более 10 кг наркотиков и психотропных средств.
Как пояснили в МВД по Чувашии, полиция вышла на фигурантов в феврале 2020 года, когда экипаж ДПС отдела МВД России по городу Новочебоксарску ночью стал преследовать внедорожник «Тойота», водитель которого не подчинился законному требованию об остановке. Пытавшийся скрыться от полицейских шофер иномарки бросил автомобиль возле бокса новочебоксарского гаражного комплекса, а сам скрылся в за дверью гаража. Спустя короткое время из гаража послышались женские крики о помощи и повалил густой дым.
Полицейские вызвали к месту событий сотрудников МЧС и скорой помощи, спасатели вскрыли двери гаража. Внутри находились 8 кг марихуаны, 1,5 кг синтетических наркотиков, а также экстази.
Водителя иномарки и его знакомую полицейские нашли в подвале гаража.
После задержания всех четырех фигурантов с санкции суда поместили в СИЗО.
О том, признали ли свою вину обвиняемые по итогам расследования,- не сообщается.