Экс-руководителя чебоксарского АльфаСтрой отправили в суд мошенником на 10 млн

Экс-руководителя чебоксарского АльфаСтрой отправили в суд мошенником на 10 млн
В Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по статьям за мошенничество в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ) и мошенничество в значительном размере (ч.2 ст. 159 УК РФ) против 43-летнего бывшего фактического руководителя чебоксарского ООО «АльфаСтрой», об этом повествует прокуратура Чувашии.
Согласно обвинительному заключению, обвиняемому инкриминируется пять мошеннических операций по продажам гражданам фактически не принадлежащих ему квартир в строящихся домах в Московском районе Чебоксар в период с октября 2016 года по март 2020 года.


Фигурант, по данным обвинения, зная об отсутствии у него реальных прав на распоряжение квартирами, заключал с потерпевшими договора цессии (уступки права требования недвижимости) и получал от них деньги за якобы реализуемые им квартиры.
При этом обвиняемый в качестве подтверждения законности реализуемых им афер демонстрировал риелторам и покупателям документы о наличии у него прав на реализуемые квартиры, не уточняя им, что в действительности эти документы по факту уже аннулированы.
В результате афер обвиняемый, по подсчетам следствия, получил от граждан в общей сложности 9,6 млн рублей, причем одну и ту же квартиру он мошеннически продал двум разным покупателям.
Помимо этого фигурант, по данным обвинения, мошеннически взял у потерпевшего в долг деньги в счет оформления в будущем квартиры. В момент получения денег от гражданина обвиняемый, как полагают в следствии, не имел реальной возможности ни выполнить свое обещание, ни вернуть кредитору деньги.