Чувашские прокуроры отмониторят частников вместе со скорой

Чувашские прокуроры отмониторят частников вместе со скорой
Прокуратура Чувашии достигла договоренностей с Республиканским центра медицины катастроф и скорой медицинской помощи Минздрава Чувашии, что они будут информировать надзорный орган о фактах вызова бригады скорой медицинской помощи по адресу, где оказывается круглосуточный уход гражданам негосударственными организациями социального обслуживания, и это поможет контролировать ситуацию в частных (негосударственных) центрах социального обслуживания с круглосуточным пребыванием граждан, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Как отмечает прокуратура Чувашии, в данный момент у республиканской прокуратуры имеются данные о четырех такого рода организациях в Чувашии, действующих в Чебоксарах, городе Мариинский Посад и Аликовском районе.


Ранее проведенные прокуратурой проверки в них показали многочисленные нарушения федерального законодательства. В надзорном органе полагают, что эти и аналогичные нарушения могут «создавать угрозу причинения вреда здоровью проживающих в указанных пансионатах граждан»
«Деятельность указанных организаций не требует специального разрешения (лицензии) и, как правило, регулируется только положениями Федерального закона «О защите прав потребителей». Сведения об их деятельности не всегда имеются у контрольно-надзорных органов и органов местного самоуправления и зачастую они обнаруживаются лишь после возникновения ситуаций, повлекших причинение вреда здоровью проживающих в них граждан либо их гибель,- разъясняет прокуратура Чувашии.
То есть, по мнению прокуратуры, такие организации следует контролировать.