Игорщики поработали в Чебоксарах под вывеской офиса майнинга криптовалют

Игорщики поработали в Чебоксарах под вывеской офиса майнинга криптовалют
СУ СКР по Чувашии вместе с МВД по Чувашии ликвидировало подпольные игровые точки в Новочебоксарске и Чебоксарах
В отношении организаторов - 38-летнего горожанина Новочебоксарска и 29-летней горожанки Чебоксар - ведется расследование
СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по ч. 2 ст. 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору) против 38-летнего горожанина Новочебоксарска и 29-летней горожанки Чебоксар, сообщили в СУ СКР по Чувашии, не раскрывая имен фигурантов.
По данным следствия, подозреваемые, находившиеся в сговоре между собой, в период с июля 2020 года по январь 2021 года организовали незаконный игорный бизнес в нежилых помещениях в городах Чебоксары и Новочебоксарск.


Они переоборудовали нежилые помещения в подпольные игровые точки, установив в них компьютерную технику с установленными на ней игровыми программами, а также наняли для проведения незаконных азартных в качестве операторов вспомогательный персонал.
В Чебоксарах организованный фигурантами нелегальный салон действовал под вывеской офиса для майнинга криптовалют. Следствие в данный момент располагает данными, что пара организаторов получила от незаконной игорной деятельности более 2 млн рублей незаконного дохода.
Как именно были разоблачены фигуранты - следствие пока не уточняет.
Преступную деятельность игорных точек полиция пресекла в марте 2021 года.
В результате следственно-оперативных мероприятий у фигурантов были изъяты более 20 игровых компьютеров, более 100 тысяч рублей, «а также иные предметы, имеющие доказательственное значение».
Допрошены ли уже фигуранты, а также иные подробности проводимого сейчас расследования - это пока не раскрывается.