Шумерлинский Грант и фирма с АЗС в Аликово получили штрафные

Шумерлинский Грант и фирма с АЗС в Аликово получили штрафные
Директора фирмы «Сжиженный газ» (в форме ООО), владеющей АГЗС в райцентре Аликово, оштрафовали по возбужденному прокуратурой Аликовского района административному делу по ч.1 ст.9.1 КоАП РФ на 20 тысяч рублей за целый ряд выявленных сотрудниками надзорного органа опасных нарушений, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Компания не поставила на учет Ростехнадзор заправку в качестве опасного производственного объекта.
Помимо этого на АГЗС «отсутствовала схема включения сосудов, работающих под избыточным давлением на рабочем месте персонала». Фирма не предъявила прокурорам документы о комплексном опробовании технологической системы АГЗС и проектную документацию.
Ну, а работающую в Шумерле фирма «Грант» (в форме ООО) суд оштрафовал по возбужденному Шумерлинской межрайонной прокуратурой административному делу по ст.19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного или муниципального служащего) на 50 тысяч рублей за молчок о трудоустройстве в компанию бывшего заместителя главы администрации-начальника управления градостроительства и городского хозяйства горадминистрации Шумерли.


Компания, как установили прокуроры, заключила трудовой довор с бывшим чиновником в феврале 2021 года, однако при этом в установленный законом 10-дневный срок о его новом месте работы не оповестила прежнего работодателя (горадминистрацию Шумерли).
Кроме того, прокуратура Чувашии в двух других своих официальных повествованиях повествует о начавшейся по проручению прокурора Чувашии Андрея Фомина тотальной проверке детских детских аттракционов и площадок на предмет их безопасности, а также намеченном на 20 апреля 2021 года личном приеме Андреем Фоминым граждан по вопросам соблюдения социальных прав ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла
Как уточняет надзорный орган, прокурор Чувашии начнет примать граждан 20 апреля 2021 года с трех часов дня (с 15.00).