Трехбалтайскому главе представили пьяного осужденного

Трехбалтайскому главе представили пьяного осужденного
По итогам проверки исполнения осужденными наказаний в виде отработки обязательных работ в администрации Трехбалтаевского сельского поселения Шемуршинского района прокурор Шемуршинского района направил главе Трехбалтаевского сельского поселения официальное представление о ликвидации выявленных нарушений, оно находится сейчас на рассмотрении, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе проверки вместе с представителем Батыревского межмуниципального филиала ФКУ «Уголовно-исполнительная инспекция» УФСИН по Чувашии обнаружили, что сельская мэрия не контролирует надлежащим образом контроль за фактическим исполнением осужденными предписанных им работ. В частности, сельское начальство не отмечало рабочее время направленного с 14 апреля 2021 года на отработку обязательных работ одного из осужденных. Тот воспользовался отсутствием контроля и 16 апреля вообще не вышел на работу, проверявшие вообще застали его в нетрезвом состоянии.


При этом сельское начальство не составило акты о произведенных осужденным нарушениям, пьяного нарушителя отстранили от выполнения обязательных работ только по ходу проверки.
Прокурор Шемуршинского района провел с нарушителем профилактическую беседу.
О его дальнейшей участи (будет ли ему, к примеру, новое наказание и ужесточение его через новый суд) - не сообщается.