Дело 3,5 млн незаконного дохода чебоксарцев отправлено в суд

Дело 3,5 млн незаконного дохода чебоксарцев отправлено в суд
В Московский райсуд Чебоксар передано уголовное дело по ч.2 ст.171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр, совершенные группой лиц по предварительному сговору) против 38-летнего и 43-летнего горожанина Чебоксар, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Обвиняемые - согласно материалам дела - в сентябре 2018 года вступили в сговор между собой для незаконной организации и проведения в Чебоксарах азартных игр в Чебоксарах. Они подыскали для этого нежилое помещение в Чебоксарах, в котором разместили не менее 39 игровых автоматов, разработали меры конспирации и защиты от разоблачения их правоохранительными органами и наняли вспомогательный персонал в качестве операторов.


В результате организованный ими подпольный игровой салон заработал в Чебоксарах в октябре 2018 года. Закрыли незаконное заведение получившие оперативную информацию сотрудники УФСБ по Чувашии лишь в апреле 2020 года. За время работы подпольного игрового салона обвиняемые извлекли, по данным обвинения, более 3,5 млн незаконного дохода.
Фигуранты по итогам следствия, как пояснили в СУ СКР по Чувашии, дали признательные показания.