За пальбу в полицейского чебоксарец отсидит 2 года

За пальбу в полицейского чебоксарец отсидит 2 года
Калининский райсуд Чебоксар признал 61-летнего горожанина Чебоксар виновным по статье за применение насилия в отношении представителя власти (ч.2 ст.318 УК РФ) и приговорил его к двум годам колонии общего режима, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее об уголовном преступлении обвиняемого рассказывалось в заметках «СУ СКР по Чувашии прояснило детали пальбы чебоксарца», «Чебоксарца обвинили в пальбе по полицейскому» на сайте.


Как установил суд, пьяный осужденный утром 30 сентября 2020 года поскандалил в чебоксарской квартире со своей сожительницей, а после этого позвонил в полицию, которой сообщил о якобы совершенных в отношении него противоправных действиях.
По его звонку для разбирательств к нему в квартиру прибыл полицейский, однако тот встретил его агрессивным поведением и недовольством.
Пьяный хозяин квартиры не пожелал давать пояснения по своему сообщению в полицию. Более того, взял в руки пневматический пистолет, направил его в полицейского и выкрикнул словесные угрозы в адрес правоохранителя.
Затем - нажал на курок, пуля от выстрела угодила в стену рядом с полицейским. Вынужденный защищаться сотрудник полиции применил прием самообороны и попытался обезоружить фигуранта. Однако осужденный успел вновь выстрелить.
Но полицейский в борьбе с фигурантом успел отвести от себя ствол пистолета и пуля от выстрела осужденного ушла в потолок. В итоге полицейскому удалось обезвредить стрелка, сам полицейский от двух выстрелов в него не пострадал.
После задержания фигуранта с санкции суда заключили под стражу.
Осужденный по итогам следствия своей вины в инкриминируемом ему преступлении не признал.