Новочебоксарского спеца Вымпелкома оставили ограниченным

Новочебоксарского спеца Вымпелкома оставили ограниченным
Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев апелляционную жалобу адвокатов 31-летнего горожанина Новочебоксарска, оставила обвинительный приговор суда ему без изменения, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Суд признал новочебоксарца виновным по ч.2 ст.138 УК РФ и ч 3. ст.272 УК РФ и приговорил его к 1 году ограничения свободы.
Как установил суд, осужденный, будучи специалистом офиса ПАО «ВымпелКом» в чебоксарском торговом центре, по заказу неустановленных следствием лиц всего за 900 рублей через служебный компьютер и информационно-биллинговую систему отслеживал звонки конкретных абонентов, а затем через установленное на его мобильнике приложение по обмену файлами и мгновенными текстовыми сообщениями «Telegram» передавал эти данные заказчикам.


В республиканском надзорном органе подчеркивают, что специалист Вымпелкома по роду своих служебных обязанностей обязан был не просто соблюдать меры безопасности, а защищать конфиденциальность информации об абонентах, а он вместо этого, «нарушив гарантированное право граждан на неприкосновенность частной жизни и тайну их телефонных переговоров», сливал заказчикам информацию о телефонных соединениях граждан.
Обвинительный приговор суда первой инстанции не понравился осужденному специалисту Вымпелкома, он обжаловал его в Верховном суде Чувашии.
Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии не стала ничего изменять в приговоре, сочтя его обоснованным и законным.
Таким образом, обвинительный приговор вступил в законную силу.
Является ли осужденный до сих пор специалистом офиса Вымпелкома - прокуратура Чувашии не уточняет.