Прокурорское представление пустило воду в Красноармейске

Прокурорское представление пустило воду в Красноармейске
Через сутки после официального прокурорского представления прокуратуры Красноармейского района директору МУП ЖКХ Красноармейского района МУП заменил водопровод и нормальную подачу водоснабжения в дом № 20 на улице Ленина в райцентре Красноармейское, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Сотрудники надзорного органа в ходе проверки коллективного обращения жильцов дома обнаружили, что в том доме из-за утечки воды в водопроводной сети обслуживающее дом МУП ЖКХ Красноармейского района не оказало жильцам надлежащего водоснабжения.


Из-за утечки в водопроводе имелось низкое давление, из-за этого «газовые колонки не включались», и у жильцов по факту не было воды.
По итогам проверки прокуроры 27 июля 2021 года направили директору МУПа официальное прокурорское представление с требованием ликвидировать жилищно-коммунальные нарушения. В итоге МУП в тот же день начало замену домовой водопроводной сети, и к шести часам вечера (18.00) 28 июля 2021 года - после замены водопровода - восстановило давление в водопроводе. В результате жильцы дома получили нормальное водоснабжение.
Такое вот у прокуратуры Красноармейского района случилось водопроводное достижение.