Яльчикский Тан и Большечурашевского главу штрафанули

Яльчикский Тан и Большечурашевского главу штрафанули
Сельскохозяйственный потребительский кредитный кооператив «Тан» - в качестве юридического лица - и его председатель оштрафованы на 50 тысяч и 20 тысяч рублей за трудоустройство на работу экс-муниципального служащего, о котором не сообщили в установленный законом 10-дневный срок бывшему работодателю экс-чиновника - муниципалитету.
Поэтому против кооператива и его руководителя, как сообщает прокуратура Чувашии, надзорный орган возбудил административное дело по ст. 19.29 КоАП РФ, а суд по нему их - оштрафовал.


Между тем, глава Большечурашевского сельского поселения пострадал на 5 тысяч рублей штрафа за оставленное вовсе без ответа обращение в сельскую мэрию местного жителя, хотевшего получить сведения по трудовым вопросам.
Это следует из другого официального повествования прокуратуры Чувашии.
Сельская мэрия вовсе не удосужилась ответить заявителю в предусмотренный законом 30-дневный срок, поэтому надзорный орган возбудил против главы поселения административное дело по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан должностными лицами органов местного самоуправления), а суд - оштрафовал его на 5 тысяч рублей.