С директора Шумерлинского лесничества взяли 25 тысяч

С директора Шумерлинского лесничества взяли 25 тысяч
За самовольные баню и беседки вместо саженцев деревьев на участке земли лесного фонда на берегу Суры.
По возбужденному Шумерлинской межрайонной прокуратурой административному делу по ст.7.9 КоАП РФ (самовольное занятие лесных участков) на 25 тысяч рублей оштрафован директор директор подведомственного Минприроды Чувашии бюджетного учреждения (БУ) «Шумерлинское лесничество», об этом повествует прокуратура Чувашии.


Сотрудники надзорного органа обнаружили, что на отданном лесничеству для земельном участке лесного фонда на берегу Суры под выращивание посадочного материала лесных растений (саженцев, сеянцев) ни одного саженца деревьев не посажено, а вместо этого на данной земле оборудованы фактически зоны отдыха баней, беседками, мангалами и прочими аналогичными сооружениями, причем - некоторые объекты ограждены забором.
То есть - вместо высаживания саженцев для леса там высадили зону отдыха с соответствующими для этого сооружениями.
Прокурорское углубление в документы показало, что само Шумерлинское лесничество не разработало и не утвердило законный проект освоения этого лесного участка.
По факту выявленных нарушений, в том числе и Лесного кодекса, Шумерлинская межрайонная прокуратура направило Минприроды официальное прокурорское представление, а директора Шумерлинского лесничества пока - оштрафовали на 25 тысяч рублей.
Такой вот по-своему интересный случай самовольства.