Мучителя 17-летней сожительницы в Тюрлеме отдали суду

Мучителя 17-летней сожительницы в Тюрлеме отдали суду
В Козловский райсуд направлено уголовное дело по статьям за истязание заведомо несовершеннолетнего (ч.2 ст.117 УК РФ) и угрозу убийством (ч.1 ст.119 УК РФ) против 30-летнего жителя расположенной в Козловском районе станции Тюрлема, об этом повествует СУ СКР по Чувашии.
Напомним, ранее о данной уголовной истории рассказывалось в заметке «В Тюрлеме нашли истязателя 17-летней сожительницы» на сайте.
Как полагает следствие, пьяный фигурант с 18 июля по 12 августа 2021 года в своем доме неоднократно избивал свою 17-летнюю сожительницу, нанося ей удары руками по голове и другим частям тела.


А вечером 12 августа 2020 года опять-таки пьяный обвиняемый начал душить девушку, выкрикивая слова о ее убийстве.
Девушка не выдержала перманентных издевательств с избиением и обратилась к правоохранителям. После этого фигуранта задержали, а суд - по ходатайству следствия - поместил его в камеру СИЗО.
poltinin na seminareСУ СКР по Чувашии еще в одном своем официальном повествовании повествует об участии руководителя СУ СКР по Чувашии Александра Полтинина в межведомственном научно-практическом семинаре «Актуальные вопросы расследования преступлений в сфере незаконной организации и проведения азартных игр, совершенных с использованием информационно-телекоммуникационных технологий», проведенном 6 декабря 2021 года на базе Нижегородского филиала ФГКОУ ВО «Санкт-Петербургская академия Следственного комитета Российской Федерации»
Александр Полтинин в ходе семинара сделал доклад о взаимодействии следственных органов с органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, при выявлении преступлений в сфере незаконной организации и проведения азартных игр, а также рассказал о практике расследования таких уголовных дел на примере Чувашии, об особенностях тактики проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по таким делам.
«Александр Полтинин отметил, что сложность расследования таких преступлений заключается в частности в том, что организаторы подобной преступной деятельности пытаются скрыть её следы, завуалировав игровой процесс под облачный майнинг криптовалют. Тем не менее следственными органами Следственного комитета России по Чувашской Республике выработана тактика следственных действий, направленная на опровержение подобных доводов, которая с успехом применяется в расследовании дел указанной категории,- поясняют в СУ СКР по Чувашии.
Региональное следственное управление при этом добавляет, что «участники семинара обменялись мнениями и поделились опытом, выразив надежду, что дальнейшее плодотворное сотрудничество между ними будет продолжено».