Новочебоксарцу оставили отсидку за 560 тысяч алиментов

Новочебоксарцу оставили отсидку за 560 тысяч алиментов
Верховный суд Чувашии не изменил обвинительного приговора Новочебоксарского горсуда от 28 сентября 2021 года 34-летнему горожанину Новочебоксарска, об этом повествует прокуратура Чувашии.
Признанный горсудом виновным по статье за неуплату средств на содержание несовершеннолетний детей (ч.1 ст.157 УК РФ) осужденный в своей апелляционной жалобе в Верховный суд Чувашии настаивал на пересмотре приговора горсуда, поскольку считал его чрезмерно суровым.


Как установил горсуд, ранее уже административно наказанный за неуплату без каких-либо уважительных причин алиментов своим детям осужденный на путь исправления не встал, нарастив долг перед детьми в более чем 560 тысяч рублей.
Судья горсуда поэтому вынес ему довольно суровый приговор, назначив ему полгода реальной отсидки в колонии общего режима.
Но жесткость приговора осужденному не понравилась - он его обжаловал в Верховном суде Чувашии.
Однако судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Чувашии, рассмотрев апелляцию осужденного, не нашла оснований для изменения приговора горсуда, сочтя его обоснованным и законным.
Таким образом, приговор горсуда вступил в законную силу, и по нему не выплачивающий алиментов детям новочебоксарский папаша теперь отправится в колонию общего режима.