Без вести пропавший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников нашелся: по сообщениям правоохранителей, он сейчас в кругу семьи. Однако где он был, как исчез и отыскался – это пока остается загадкой. Предполагают, что он был на отдыхе и заблудился

Без вести пропавший мэр Йошкар-Олы Павел Плотников нашелся: по сообщениям правоохранителей, он сейчас в кругу семьи. Однако где он был, как исчез и отыскался  – это пока остается загадкой. Предполагают, что он был на отдыхе и заблудился  

О том, что мэр Йошкар-Олы Павел Плотников нашелся, он жив-здоров и находиться в кругу семьи, еще вчера вечером сообщили некоторые федеральные телеканалы и СМИ. Однако до сих пор остается загадкой – куда он пропал, где он был, что с ним вообще приключилось.

Поэтому ситуация с исчезновением и «отысканием» мэра выглядит несколько загадочной.

О факте того, что мэр столицы соседней республики Павел Плотников, «нашелся» сообщает и МВД по Марий Эл

. Собственно, данное офицсообщение марийской полиции  является сейчас, что называется,  краеугольным камнем всех сообщений об отыскании Павла Плотникова, на это ссылаются все сообщающие о пропаже-находке мэра СМИ.

«Как сообщалось ранее, накануне в дежурную часть полиции от супруги пропавшего поступило сообщение о безвестном исчезновении Плотникова Павла Вячеславовича. Она сообщила, что 17 апреля мужчина приехал к спортивному клубу, расположенному на улице Строителей г. Йошкар-Олы и с тех пор о его местонахождение ничего не было известно.

На поиски мужчины были ориентированы все наружные наряды патрульно-постовой службы полиции, ГИБДД и вневедомственной охраны. Ориентировки на без вести пропавшего были направлены во все территориальные отделы полиции, а также в отделы полиции соседних регионов.

В настоящее время Павел Плотников жив и здоров и находится в кругу своей семьи,- повествуется в офицповествовании  на офицсайте МВД по Марий Эл.  

В свою очередь «Вести.ру»  сообщают, что «по предположениям»  некоторых источников в правоохранительных органах, мэр «мог находиться на отдыхе на природе и заблудился».

«В Главном управлении МВД России по республике Марий Эл сообщили, что мэр Йошкар-Олы Павел Плотников найден, он жив, здоров и находится в кругу семьи.

При этом представитель ведомства затруднилась сказать, когда именно был найден Павел Плотников, а также где он находился все это время, передает "Интерфакс". Источник в правоохранительных органах региона предположил, что, по одной из версий, мэр города мог находиться на отдыхе на природе и заблудился.

Как сообщалось, в минувшую субботу около часа ночи в дежурную часть полиции поступило сообщение об исчезновении градоначальника, напоминает РИА Новости. Супруга Павла Плотникова рассказала, что в пятницу он приехал на улицу Строителей в Йошкар-Оле и с тех пор о его местонахождении ничего не известно.

На поиски были ориентированы все экипажи патрульно-постовой службы, ГИБДД и вневедомственной охраны, ориентировки были разосланы во все территориальные отделы полиции.

Павел Плотников возглавляет мэрию Йошкар-Олы с 31 октября 2014 года, до этого он был первым заместителем мэра города,- повествуют «Вести.ру».

Однако и в «предположениях» об отдыхе и заблуждении мэра  имеются неясности: об отдыхе и «блуждании» мэра, выходит, не знала его жена, которая, собственно, инициировала его поиски?