Тарану пьяного шофера СКР возбудил дело

Тарану пьяного шофера СКР возбудил дело
Против нетрезвого 43-летнего жителя Батыревского района, преднамеренно совершившего лобовое столкновение на авто марки «Форд Мондео» в служебный автомобиль полиции и находившегося рядом полицейского на 63-м километре автодороги «Никольское-Ядрин-Калинино» в Вурнарском муниципальном округе, СУ СКР по Чувашии возбудило уголовное дело по статье за применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни и здоровья (ч.2 ст.318 УК РФ).
Гаишники оказались на пути пьяного ездока около десяти вечера (22.00) вчерашнего дня (2 мая 2024 года) далеко не случайно: гаишники, получившие данные о опасно передвигающемся на автомобиле по дороге на иномарке водителе, попытались остановить нарушителя.
Начальник отделения ГИБДД Межмуниципального тедлесные повреждения отдела МВД России «Вурнарский» приказал водителю иномарки жезлом остановиться, однако нетрезвый ездок не повиновался, и преднамеренно, по весии следствия, врезался в стоящий на встречной полосе движения служебный автомобиль гаишников с включенными световыми и звуковыми сигналами.

дополнительные материалы
Козловского зверя отправили на 13,5 лет

После столкновения иномарка пьяного ездока опрокинулась в кювет, трое полицейских в результате ДТП получили телесные повреждения, и были доставлены в больницу.
Врачи отпустили одного из блюстителей домой, двум другим полицейским медики продолжают оказывать помощь, но их жизнь вне опасности, отмечают в республиканском полицейском ведомстве, СКР по Чувашии и прокуратуре Чувашии.
Сам пьяный виновник аварии в ДТП не пострадал, мотивы его пьяной езды и совершенного тарана служебного полицицейского автомобиля устанавливаются.
Он отказался от медицинского освидетельствования, следствие решает вопрос о мере пресечения нарушителю.
О виновнике известно, что он житель села Батырево, нигде не работает.
К месту ДТП выезжали исполняющий обязанности министра внутренних дел по Чувашской Республике полковник полиции Иван Языков и прокурор Вурнарского района Сергей Парамонов.