Похитителей отправили в строгую колонию

Похитителей отправили в строгую колонию
Каждый из двух осужденных жителей Алатырского муниципального округа проведет в колонии строго режима по пять с половиной лет.
Алатырский районный суд Чувашии признал двух жителей Алатырского муниципального округа виновными по статье за похищение человека в группе по предварительному сговору с применением насилия (ч.2 ст.126 УК РФ) и приговорил каждого к пяти с половиной годам колонии строгого режима.
О приговоре суда повествуют СУ СКР по Чувашии и прокуратура Чувашии.
Напоминим, ранее о передаче уголовного дела в Алатырский районный суд Чувашии против фигурантов рассказывалось в заметках «Выкравших обидчика направили в суд Алатыря» и «Выкравших обидчика алатырцев арестовали» на сайте.


Как установил суд, пьяные осужденные днем 27 сентября 2023 года из чувства личной неприязни решили посчитаться с 53-летним знакомым односельчанином из поселка Восход Алатырского муниципального округа в связи нанесением оскорбления жене их общего знакомого.
Подкатив к дому оскорбителя, осужденные вошли в дом и избили его, стукнув, в том числе и молотком по голове, а затем - запихнули в машину и вывезли в авто в Ульяновскую область.
дополнительные материалы
Выкравших обидчика алатырцев арестовали

Там фигуранты тормознули автомобиль в лесополосе, выволокли похищенного из автомобиля и угрожали ему убийством.
Некоторое время спустя осужденные привезли похищенного в село Ждамирово Сурского района Ульяновской области и удерживали его в автомобиле.
Однако в какой-то момент обвиняемые отвлеклись от угроз похищенному, поэтому похищенному удалось сбежать.
Потерпевший обратился к правоохранителям - в итоге фигурантов вычислили и задержали.
Суд по ходатайству следствия поместил обоих фигурантов под стражу.
По итогам следствия и на суде оба осужденных своей вины в инкриминируемом преступлении не признали, утверждая, что потерпевший сам сел к ним в машину.
Однако гособвинитель, как подчеркивает прокуратура, опроверг эту гипотезу.
СУ СКР по Чувашии в другом своем повествовании сообщает о состоявшемся в региональном следственном управлении приеме граждан «по вопросам невыплаты заработной платы».
Руководитель СУ СКР по Чувашии Александр Полтинин принимал граждан «совместно с исполняющим обязанности руководителя Государственной инспекции труда в Чувашской Республике Александром Анатольевичем Муравьевым».
К ним на прием обратились пять граждан из Чебоксар и Мариинско-Посадского муниципального округа республики. Они, в частности, рассказали, что московские работодатели задолжали им заработную плату.
Александр Полтинин разъяснил гражданам зарплатный вопрос с точки зрения действующего законодательства, пояснив, что по их обращению «будут приняты соответствующие меры».