УК Мариинского Посада пересчитают оплату

УК Мариинского Посада пересчитают оплату
Республиканская прокуратура поведала о делах чувашских прокуроров.
В частности, прокуратура Цивильского района Чувашии оштрафовала через суд на пять тысяч рублей главу Цивильского муниципального округа по ст.5.59 КоАП РФ (нарушение установленного порядка рассмотрения обращений граждан).
Надзорный орган района выяснил, что в местную администрацию поступило обращение местного жителя по образованию.
Однако чиновник - в нарушение требований закона - не рассмотрел все доводы обращения и не дал им надлежащей оценки.
Поэтому районная прокуратура возбудила против главы муниципалитета административное дело, а суд по нему - оштрафовал чиновника.
А прокуратура Мариинско-Посадского района республики направила главе администрации Мариинско-Посадского муниципального округа прокурорское представление, в котором потребовала от него принятия мер для прекращения свободного доступа в ветхое находящееся в нерабочем состоянии опасное здание бывшего детского сада по улице Чкалова в Мариинском Посаде, состоящего на балансе администрации муниципального округа, а также «активизации работы по разрешению вопроса о дальнейшем использовании» здания детсада.

дополнительные материалы
С плута Алтая сняли ибресинскому старику

Сотрудники надзорного органа узнали об опасном заброшенном объекте из интернетовской публикации, проверили ее и сочли, что властям следует срочно принимать меры.
«Проведенное обследование здания показало, что оно находится в аварийном состоянии, ограждение его отсутствует, внутри строения находятся строительный и бытовой мусор, частично отсутствуют оконные проемы и входные двери, часть стен и полов отсутствует или сломаны.
При этом, в здание имеется свободный доступ посторонних лиц, в том числе детей, что небезопасно для их жизни и здоровья,- подчеркивает республиканская прокуратура.
Тогда как надзорный орган Чебоксарского района Чувашии установил «факты завышения размера коммунальных платежей пяти управляющими компаниями Чебоксарского муниципального округа».
Прокуратура района сверила сведения управляющих организаций о размере обслуживаемых жилых помещений с данными Роскадастра - исходя из них управляющие компании начисляют плату за содержание жилья.
«Проведенной проверкой выявлены расхождения в части завышения управляющими компаниями площади ряда квартир (от 0,1 до 2,4 кв. м.), используемой для расчета платы за жилые помещения.
Поскольку в силу действующего законодательства плата за содержание жилья рассчитывается исходя из площади квартир, прокуратурой района в адрес 5 руководителей управляющих компаний внесены представления с требованием произвести перерасчет платы,- подчеркивает надзорный орган.
Между тем, прокуратура Яльчикского района республики направила иск в суд к «администрации Яльчикского муниципального округа», в котором требует от властей «профинансировать работы по приобретению» в восемь местных школ и дошкольное учреждение «необходимого спортивного инвентаря и оборудования».
«Прокуратурой Яльчикского района выявлены нарушения при проверке образовательных организаций на предмет надлежащего оснащения спортивным оборудованием и инвентарем.
В частности, в МБОУ «Кошки-Куликеевская СОШ» выявлено отсутствие необходимого спортивного инвентаря, а именно 6 футбольных и 6 волейбольных мячей, 2 футбольных щитков, 10 гимнастических прямых матов, 10 мячей для метания и прочего оборудования.
Нарушения аналогичного характера выявлены в деятельности еще семи школ и в одном учреждении дополнительного образования.
В целях устранения выявленных нарушений и недопущения их впредь прокуратурой района в адрес руководителей учреждений внесены представления, которые в полной мере не исполнены, в связи с отсутствием финансирования,- поясняет республиканская прокуратура.
Отмечается, что иски прокуратуры сейчас находятся на рассмотрении в суде, и реальное устранение нарушений контролирует прокуратура района.