Прокуратура торпедировала постановление Кабмина Чувашии по земле

Прокуратура торпедировала постановление Кабмина Чувашии по земле
Прокуратура Чувашии опротестовала постановление Кабмина Чувашии О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую: по мнению прокуроров, оно противоречит федеральному законодательству
«Прокуратурой Чувашской Республики в ходе сверки действующих республиканских нормативных правовых актов в связи с изменениями федерального законодательства принесен протест на постановление Кабинета Министров Чувашской Республики «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».
korrupciya v predstavlenii prokurorovОснованием для принесения протеста явилось наличие в оспариваемом нормативном правовом акте положений противоречащих требованиям Земельного кодекса РФ и Федерального закона от 21 декабря 2004 года №172-ФЗ «О переводе земель или земельных участков из одной категории в другую».
Вопреки требованиям вышеизложенных федеральных актов постановлением Кабинета Министров Чувашской Республики определялось содержание ходатайства о переводе земельных участков из состава земель одной категории в другую и состав прилагаемых к нему документов, тогда как указанные сведения специально определены ч.3 и ч.4 ст. 2 Федерального закона от 21 декабря 2004 года №172-ФЗ, которые не содержат указаний о праве субъекта Российской Федерации изменять либо дополнять содержащиеся в них положения,- повествует прокуратура Чувашии.
В надзорном органе отмечают: «Вместе с тем содержащиеся в постановлении Кабинета Министров Чувашской Республики требования к ходатайству и состав прилагаемых к нему документов, обязанность по представлению которых возложена в т.ч. и на заинтересованных лиц, ходатайствующих о переводе земельных участков из одной категории в другую, по своему содержанию гораздо шире изложенных в ч. 3 и ч. 4 ст. 2 Федерального закона от 21 декабря 2004 года №172-ФЗ».