На акции протеста против обстрелов киевскими войсками в Донецке Иосиф Кобзон исполнил Молитву Булата Окуджавы – в память о погибших в Горловке 26 мая

На акции протеста против обстрелов киевскими войсками в Донецке Иосиф Кобзон исполнил Молитву Булата Окуджавы – в память о погибших в Горловке 26 мая
«На площади Ленина в центре Донецка на акцию протеста против нарушений Украиной минских соглашений и обстрелов городов Донецкой народной республики собрались порядка семи тысяч человек, передает ТАСС со ссылкой на Донецкое агентство новостей. "Митинг проходит в день траура, объявленного в ДНР в память о жертвах украинских обстрелов, — говорится в сообщении. — Люди собираются перед небольшой сценой, установленной на постаменте памятника Ленину. Многие из них держат в руках флаги ДНР, перевязанные черными траурными лентами".
Народный артист СССР и ДНР Иосиф Кобзон исполнил "Молитву" Булата Окуджавы в память о погибших в Горловке 26 мая перед объявлением минуты молчания. Артист выразил возмущение действиями украинских властей. "Я не понимаю, на что рассчитывают палачи Донбасса", — отметил Кобзон.
По словам представителя минобороны ДНР Эдуарда Басурина, "в результате мощных обстрелов украинскими силовиками погибли пять мирных жителей: одна женщина, трое мужчин и одна девочка 11-ти лет". Девять мирных жителей были ранены, в том числе три женщины и трое детей. "Выражая скорбь по гражданам, погибшим в результате варварских обстрелов вооруженными силами Украины населенных пунктов Донецкой народной республики, постановляю объявить 28 мая 2015 года днем траура", — говорится в указе главы ДНР Александра Захарченко,- повествуют «Вести.ру».