Сбежавший от уголовного преследования в Хорватию думец Алексей Митрофанов  готов пойти на сделку со следствием – чтобы возвратиться в РФ, но под обещание смягчения наказания

Сбежавший от уголовного преследования в Хорватию думец Алексей Митрофанов готов пойти на сделку со следствием – чтобы возвратиться в РФ, но под обещание смягчения наказания
О таком гипотетически возможном сценарии событий повествуют СМИ.
«По словам источника газеты «Известия», Митрофанов, не проявлявший до этого момента никакого интереса к следствию, неожиданно вступил через своих адвокатов в переговоры об условиях своего возвращения в Россию. Как полагают следователи, депутат причастен к хищению 200 тыс. долларов у бизнесмена Вячеслава Жарова.
Возможность заключения соглашения со следствием у парламентария теоретически еще остается, пишет издание. Формально же в 2013 году дело уже было завершено, а материалы по эпизоду с Митрофановым выделили из него, поскольку для депутатов действует особый порядок преследования. Ранее Госдума дала согласие на лишение народного избранника неприкосновенности. После этого политик перестал появляться на допросах и в зале заседаний Думы. Его помощники утверждали, что у него появились серьезные проблемы со здоровьем, и он уехал на лечение за границу, предположительно в Хорватию. Поводом к активизации депутата могло стать обвинительное заключение, которое подписал глава СК Александр Бастрыкина, теперь дело передано в прокуратуру, откуда его направят в суд.
Следствие считает, что Митрофанов выступил в качестве гаранта сделки по решению в арбитражном суде спорных вопросов в пользу компании «Арктур-Строй». Другие участники группы по решению суда уже получили реальные сроки лишения свободы,- повествует «Эхо Москвы».