Владимир Путин отреагировал на столкновение двух рейсовых автобусов в Хабаровском крае с гибелью шестнадцати человек

Владимир Путин отреагировал на столкновение двух рейсовых автобусов в Хабаровском крае с гибелью шестнадцати человек
Судя по сообщениям СМИ, президент РФ на совещании в Ново-Огарёво с членами российского правительства отметил, что в России в последнее время слишком часто происходят несчастья с человеческими жертвами.
Пресс-служба Кремля сообщает о проведенном Владимиром Путиным совещании с членами правительства, на котором «особое внимание» было «уделено проблеме обеспечения безопасности на дорогах».
«Владимир Путин выразил соболезнования пострадавшим и семьям погибших в автомобильной аварии, происшедшей сегодня на междугородней трассе Хабаровск – Комсомольск-на-Амуре. В результате столкновения двух рейсовых автобусов погибли 16 человек, более 60 пострадали.
В ходе совещания Заместитель Министра внутренних дел Виктор Кирьянов доложил о первых результатах расследования ДТП.
Глава государства поручил Председателю Правительства Дмитрию Медведеву оказать необходимую помощь пострадавшим и семьям погибших по линии Министерства здравоохранения и социальных служб,- говорится в официальном сообщении пресс-службы Кремля.
Vladimir Putin26В свою очередь СМИ излагают свою версию того, что не попало в официальное сообщение о совещании.
«В России в последнее время слишком часто происходят несчастья с человеческими жертвами, отметил президент Владимир Путин. Так глава государства отреагировал на ДТП с автобусами в Хабаровском крае, в котором погибли 16 человек, передает «Интерфакс».
На совещании с членами правительства Путин предложил подумать о дополнительных мерах безопасности на дорогах. Президент поручил премьер-министру Дмитрию Медведеву предпринять шаги для помощи семьям погибших и пострадавшим. Путин также выразил им свои соболезнования, сообщает ТАСС.
Замминистра внутренних дел по вопросам безопасности на транспорте Виктор Кирьянов, слова которого приводит РИА Новости, заявил, что одна из причин аварии — недостаточное количество дорожных знаков, предупреждающих о проведении ремонтных работ (по предварительным данным прокуратуры Хабаровского края, водитель одного из автобусов объезжал строительную технику, которая проводила ремонтные работы на дороге, не справился с управлением и выехал на встречку, где произошло столкновение с другим автобусом).
«Одна из причин — это человеческий фактор (возможное превышение скорости одним из водителей), и вторая причина — проходили там ремонтные работы, устанавливали отбойники и соответствующим образом не обеспечили безопасность при проведении строительных работ», — доложил Кирьянов, указав, что был установлен только один дорожный знак (на машине рабочих). «Дорожные знаки должны быть установлены заблаговременно, за 300 метров, где ограничивается скорость и показывается, что впереди идут ремонтные работы», — подчеркнул замглавы МВД. Он добавил, что окончательные выводы сделает следствие.

В среду, 5 августа, в Хабаровском крае на 125 километре трассы Комсомольск-на-Амуре-Хабаровск столкнулись два междугородних автобуса. По предварительным данным Минздрава, в результате аварии погибли 16 человек, пострадали более 50. По информации МЧС России, все пострадавшие извлечены из автобусов и доставлены в больницы. В регионе 6 августа объявлен днем траура. Возбуждены уголовные дела по ч. 5 ст. 264 УК РФ о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц и ч. 3 ст. 238 об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей,- повествует, в частности, «Лента.ру».
В свою очередь СК РФ ранее на своем сайте сообщало, что «по факту гибели людей в дорожно-транспортном происшествии» в Хабаровском крае «возбуждено уголовное дело» по ч. 3 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).
«Днем 5 августа 2015 года в районе 125 километра трассы «Хабаровск-Комсомольск-на-Амуре» столкнулись два рейсовых автобуса. По предварительным данным, погибли 12 пассажиров, свыше 30 пострадали.
В настоящее время на месте происшествия работают следователи, криминалисты краевого следственного управления, сотрудники УМВД России по Хабаровскому краю, спасатели МЧС. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего,- сообщало ранее утром в своем официальном сообщении СК РФ на официальном сайте ведомства.