Филиал Марий Эл и Чувашии Т Плюс не только обнародовал список должников, но и пригрозил им риском остаться без паспортов готовности к зиме

Филиал «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс не только обнародовал список должников, но и пригрозил им риском «остаться без паспортов готовности к зиме»
Согласно обнародованным энергетиками данным такая перспектива имеется у 39 задолжавших 211,7 млн рублей чебоксарских управкомпаний и 13 новочебоксарских управкомпаний и ТСЖ, задолжавших более 140,9 млн рублей.
«Потребители филиала «Марий Эл и Чувашии» Т Плюс, имеющие перед энергокомпанией задолженность за тепловую энергию, могут встретить начало отопительного сезона 2015/2016 г. без паспортов готовности.


Напомним, в соответствии с Приказом Министерства энергетики РФ от 12.03.2013 г. №103 «Об утверждении Правил оценки готовности к отопительному периоду» с 2013 года выдача данного документа осуществляется специально созданной комиссией при администрации муниципальных образований по результатам проверки готовности потребителей к осенне-зимнему периоду. К работе комиссии привлечены представители ресурсоснабжающих организаций, в частности, в Чебоксарах, Новочебоксарске и Йошкар-Оле специалисты компании «Т Плюс». В рамках проверки комиссия оценит готовность потребителей к приему тепла. При этом будет учитываться не только проведение всех необходимых технических мероприятий, но и отсутствие просроченной задолженности за ранее полученную тепловую энергию.
По состоянию на 10 сентября 2015 года в Чебоксарах долги могут стать препятствием в получении паспорта готовности для 39 потребителей из числа управляющих жилым фондом. Общая сумма их задолженности превышает 211,7 млн рублей. В числе крупнейших неплательщиков:
ООО «Пик-1» - долг 83,9 млн рублей
ООО «Реал-Люкс» - долг 53,1 млн рублей
ООО «НИДИ» - долг 24,0 млн рублей
ООО «УК «Текстильщик» - долг 23,3 млн рублей
ООО «Жилкомсервис-1» - долг 9,2 млн рублей.
В Новочебоксарске ситуация аналогичным образом может сложиться для 13 УК и ТСЖ, совокупная задолженность которых в настоящее время составляет более 140,9 млн рублей. В числе крупнейших должников города химиков:
ООО «УК ЖКХ» - долг 85,5 млн рублей
МУП «УК в ЖКХ» - долг 68,0 млн рублей
ООО «Специализированная компания №2» - долг 30,7 млн рублей
ООО «Управляющая компания ЖЭК 21» - долг 9,7 млн рублей
В Йошкар-Оле под вопросом получение паспорта готовности может оказаться для МУП «РЭО и НФ» с задолженностью в 5,3 млн рублей и ОАО «Домоуправление-11», сумма долга которого составляет 6,6 млн рублей.
Учитывая возможные последствия халатного отношения указанных организаций к своевременной оплате полученных энергоресурсов, информация о должниках компании направлена в адрес администрации и прокуратуры муниципальных образований для принятия соответствующих мер.
Отметим, что наличие паспорта готовности к отопительному периоду необходимо для подачи тепла потребителю.
Получить документ, в соответствии с Приказом Минэнерго РФ, потребители тепловой энергии должны до 15 сентября. В этой связи должникам необходимо в кратчайшие сроки погасить имеющуюся перед «Т Плюс» задолженность, либо согласовать с компанией график погашения долгов,- говорится в официальном пресс-релизе филиала «Марий Эл и Чувашии» ПАО «Т Плюс».