Минфин Чувашии наказал главу администрации Вурнарского района Николаева Л.Г. дидактически

Минфин Чувашии наказал главу администрации Вурнарского района Николаева Л.Г. дидактически
За превышение на 27 млн рублей бюджета строительства стадиона главу администрации Вурнарского района «Николаева Л.Г.» постигло почти анекдотическое «бюджетное» наказание от самого замминистра Минфина Чувашии: министерский начальник распорядился оштрафовать районного начальника на 20 тысяч рублей.
Неназываемому заместителю главы самого главного в республике финансового ведомства даже пришлось издать грозное постановление о наложении на главу администрации Вурнарского района «Николаева Л.Г.» штрафа в 20 тысяч рублей.
О данном по своему интересном факте повествует в своем официальном сообщении пресс-служба прокуратуры Чувашии.
istoriya o mahinaciyah pri zakupkah i aukcionahПрокуратура Вурнарского района Чувашии установила в деятельности «Николаева Л.Г.» по-своему интересные «бюджетные» нарушения. Он, как значится в повествовании надзорного органа, «в нарушение требований ч.2 ст. 72 Бюджетного кодекса РФ 16 октября 2014 года» заключил «муниципальный контракт с ООО «СтройЛогистик» на строительство стадиона стоимостью 30 млн. рублей со сроком окончания работ до 01.11.2014», однако «при этом в бюджете района на указанные цели были заложены денежные средства в размере 2 млн. 807 тыс. рублей».
«Таким образом, при заключении муниципального контракта превышены утвержденные бюджетные ассигнования на 2014 год на 27 млн. 193 тыс. рублей,- резюмирует прокуратура Чувашии.
В результате, как следует из официального сообщения прокуратуры Чувашии, райпрокуратура завела на главу администрации Вурнарского района «Николаева Л.Г.» административное дело по ст. 15.15.10 КоАП РФ (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования и (или) лимиты бюджетных обязательств), которое направила «для рассмотрения в Министерство финансов Чувашской Республики».
Ясное дело, в самом главном в республике финансовом ведомстве отнеслись к административному делу главы администрации Вурнарского района «Николаева Л.Г.» весьма серьезно.
raz vypisali zaplatit shtrafМало того, что оно, судя по информации прокуратуры, рассматривалось на уровне неназываемого замминистра финансов Чувашии,- еще более впечатляет получившийся, что называется, «на выходе» результат.
Потому как в итоге районный начальник по постановлению неназываемого замглавы Минфина ЧР получил вполне статусное наказание – штраф в 20 тысяч рублей.
Такое, собственно, наглядное и где-то даже дидактически-поучительное торжество закона вышло из Минфина Чувашии.
Пред ним, собственно, отступают и тускнеют не то чтобы пустяшные вопросы вроде «А не имелось ли в истории с заключенным контрактом какой-либо коррупционной составляющей?», а и – любые вопросы.
Видимо, потому-то в информации прокуратуры нет не только каких-либо намеков на гипотетически возможные вопросы, но и каких-либо намеков и на гипотетически возможные ответы.