ОПС Аслана Гагиева приросло двумя арестованными  старшими операми СОБРа подмосковной полиции

ОПС Аслана Гагиева приросло двумя арестованными старшими операми СОБРа подмосковной полиции
По делу ОПС Аслана Гагиева следствие задержало, а суд санкционировал заключение под стражу старших оперов СОБРа подмосковной полиции Андрея Санкина и Виктора Пронина, которые, по данным СК РФ, еще в 2006 году, будучи сотрудниками Отряда милиции специального назначения (ОМСН), вошли в состав возглавляемого Асланом Гагиевым организованного преступного сообщества (ОПС).
По данным СК РФ, оба в июне 2006 года принимали участие «в похищении и убийстве» в Москве «четырех человек». Кроме того, они также в Москве в 2008 году в составе банды Гагиева похитили и убили «еще двух потерпевших».
Подробности данных преступлений СК РФ в своем официальном сообщении не приводит.
bandit iz organizovannoj prestupnoj gruppyОднако напоминает, что – согласно материалам расследуемого Главным следственным управлением СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу уголовному делу – созданная «уроженцем Республики Грузия Асланом Гагиевым» ОПС, имевшая в своем составе более пятидесяти человек, развернула свою криминальную деятельность в 2004 году, совершив сорок восемь преступных эпизодов в «Москве, Московской области и Республики Северная Осетия-Алания». Как полагает следствие, на счету ОПС убийство шестидесяти трех человек. Среди убитых были и сотрудники правоохранительных органов, и чиновники республиканского и городского уровней, и предприниматели.
Как следует из официального сообщения СК РФ на официальном сайте ведомства, в данный момент семнадцать членов группировки уже приговорены судами к различным длительным отсидкам, в том числе – и к пожизненному заключению. Сейчас под стражей остаются еще восемнадцать членов ОПС, девять бандитов – «объявлены в международный и федеральный розыск».
Сам же Аслан Гагиев и его подручный Артур Джиоев в настоящее время ожидает экстрадиции в РФ: они были задержаны за пределами РФ.

дополнительные материалы
Рахитичная гидра коррупции