Лучшего гособвинителя Чувашии Павла Тихонова отправят в Генпрокуратуру

Лучшего гособвинителя Чувашии Павла Тихонова отправят в Генпрокуратуру
Стало известно трио лучших, по мнению самого главного в республике надзорного органа, гособвинителей Чувашии: по итогам состоявшегося в прокуратуре Чувашии конкурса на лучшего гособвинителя победителем признан помощник прокурора Ядринского района Павел Тихонов, несколько уступил ему, занявший второе место старший помощник прокурора Шумерлинского района Денис Харитонов, третье место – за старшим помощником прокурора Моргаушского района Алексеем Черновым.
О победителях, которые, по версии прокуратуры Чувашии, являются лучшими на данный момент чувашскими гособвинителями, самый главный в республике надзорный орган практически ничего не сообщает. В частности, о «серебряном» и «бронзовом» чувашских гособвинителях, их жизненном и служебном пути, какие в их профессиональной деятельности были громкие и резонансные судебные процессы,- прокуратура вовсе ничего не повествует.
О победителе - помощнике прокурора Ядринского района Павле Тихонове – республиканская прокуратура сообщает только лишь то, что он «работает в органах прокуратуры с 2012 года», в ходе конкурса сказал «грамотную и убедительную судебную речь» и показал «отличные знания закона».
Такая лапидарная информация даже о лучших представителях чувашского гособвинения, от личной позиции и способностей которых в ходе конкретных судебных процессов без преувеличения зависит, как любят выражаться иные прокуроры, защита интересов государства и обретение законной справедливости, лишний раз заставляет вспомнить известный постулат о том, что прокуратура – это в известном смысле закрытая корпорация.
Прокуратура Чувашии повествует, что победитель нынешнего конкурса, как и любой другой в ежегодном республиканском состязании гособвинителей, будет делегирован «для участия в конкурсе «Лучший государственный обвинитель России», проводимого Генеральной прокуратурой Российской Федерации».