Десятилетняя очень привлекательная жилищная история, возможно, и не предел для мэрии Канаша

Десятилетняя очень привлекательная жилищная история, возможно, и не предел для мэрии Канаша
Канашские межрайпрокуроры привлекли суд в десятилетнюю уже аварийно-жилищную историю – для воздействия на горадминистрацию
Суд по иску межрайпрокуроров заставляет мэрию Канаша выдать «аварийной» семье жилье по соцнайму
Пойти в суд с иском к горадминистрации Канаша сотрудников Канашской межрайонной прокуратуры вынудила занятая чиновниками мэрии просто-таки ничем не пробиваемая «железобетонная» позиция в многолетней истории с предоставлением местной семье из шести человек благоустроенного жилья. Прокуроры в ходе проведенной ими проверки выяснили, что данные граждане проживали в городе чувашских железнодорожников в одной из квартир дома номер шесть по улице Механизаторов, который еще в 2006 году был признан непригодным для проживания и включен в реализуемую в Чувашии специальную программу - «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, расположенного на территории Чувашской Республики», однако муниципальные «отцы» города Канаш с тех пор все время отказывали семье в предоставлении нормального нового жилья под тем предлогом, что у семьи якобы нет «правоустанавливающих документов» на квартиру в аварийном доме.


istoriya o pereselenii grazhdan iz avarijnyh domovРастянувшаяся на долгие годы отказная история, собственно, и понудила межрайпрокуроров направить в суд исковое заявление о, как формулирует в своем официальном сообщении прокуратура Чувашии, «понуждении» горадминистрации славного во всех отношениях города Канаша все-таки «предоставить семье из 6 человек благоустроенное жилое помещение по договору социального найма».
В итоге суд пошел межрайпрокурорам навстречу и их иск удовлетворил.
Впрочем, даже и по факту вынесения обязывающего горадминистрацию Канаша судебного решения считать завершенной сию многолетнюю отказную эпопею, видимо, пока рановато.
Весь ход ничем непробиваемой многолетней чиновной волокиты, скорее, навевает сомнение в том, что и по факту вердикта суда муниципальные «отцы» города Канаш, что называется, возьмут «под козырек» и немедленно кинуться исполнять судебное решение.
Видимо, все же отнюдь не случайно в прокурорском официальном сообщении подчеркивается, что судебное решение еще не вступило в законную силу.