Чисто чувашский земельный мошенник на мошеннике-чиновнике

Чисто чувашский земельный мошенник на мошеннике-чиновнике
При помощи мошенника-чиновника мошеннически умыкнувший три земельных участка в Чебоксарском районе тридцатидвухлетний чебоксарец пребудет в уголовной условности четыре года и заплатит восемьсот тысяч штрафа.
Такое наказание по вынесенному им приговору, согласно официальному сообщению СУ СКР по Чувашии, определил фигуранту райсуд Чебоксарского района.
По итогам судебного процесса суд установил, что чебоксарец трижды – в июне две тысячи восьмого, октябре две тысячи десятого и июне две тысячи тринадцатого годов – провернул аферы по мошенническому завладению трех земельных участков в Чебоксарском районе при помощи «знакомого чиновника, который» в момент инкриминируемых обвиняемому преступлений «последовательно» «занимал» «должности главы Кшаушского и заместителя главы администрации Большектрасьского сельских поселений Чебоксарского района». Это, собственно, коррумпированный райчиновник «составлял» фальшивые «выписки из постановлений глав этих муниципальных образований», изданных якобы еще в две тысячи первом году, по которым за чебоксарцем местные власти «закрепляли» «в собственность» целых три земельных участка общей площадью в ноль целых пятьдесят восемь сотых гектара рыночной стоимостью в более чем два миллиона рублей в местных селениях под названием Яуши и Кшауши. После того как составленные приятелем-чиновником фальшивые земельные «бумаги» попали к нему, чебоксарец на их основе уже позднее зарегистрировал и оформил на участки официальное «право собственности».


В качестве благодарности за фиктивное оформление в собственность одного из участков чебоксарец передал коррумпированному чиновнику в апреле две тысячи четырнадцатого года взятку в двадцать тысяч рублей.
Такие вот проворачиваются иными чебоксарцами земельные аферы при помощи коррумпированных райчиновников.
дополнительные материалы
Земельные махинации в Кшаушах ушли в суд

В СУ СКР по Чувашии отмечают, что осужденный чебоксарец еще до суда «добровольно вернул» «в муниципальную собственность» «часть» мошеннически украденной земли стоимостью более одного миллиона трехсот тысяч рублей, а следствие в направленной главам нынешних сельских поселений информации предложило «принять необходимые меры по возвращению оставшейся земли в муниципальную собственность в судебном порядке».
Следствие в своей официальной информации также напоминает, что в две тысячи пятнадцатом году помогавший проворачивать земельные аферы коррумпированный райчиновник («теперь уже бывший заместитель главы администрации Большекатрасьского сельского поселения Чебоксарского района») получил за означенную выше историю с мошеннической прихватизацией трех земельных участков в Чебоксарском районе и другие совершенные им преступления, доказанные в суде, пять лет условно и штраф в четыре миллиона сто тысяч рублей – подробности истории экс-чиновника см. в других материалах на сайте.