Стройку осужденными дома в Алатыре сочли преступлением

Стройку осужденными дома в Алатыре сочли преступлением
Чекисты и СУ СКР по Чувашии поймали экс-начальника восьмой колонии на незаконной разнорабочей эксплуатации двух зэков на стройке его личного дома в Алатыре
Теперь против 43-летнего экс-начальника базирующейся в Алатырском районе колонии-поселения номер восемь УФСИН по Чувашии (именуемой в просторечии «восьмеркой») Шумерлинский межрайонный следственный отдел СУ СКР по Чувашии ведет расследование по возбужденному уголовному делу по статье за «злоупотребление должностными полномочиями» (ч. 1 ст. 285 УК РФ), о чем и повествует в своей официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.


korrupciya v predstavlenii prokurorovПока в своей официальной в общем-то крайне лапидарной информации СУ СКР по Чувашии не раскрывает ни имени, ни должности фигуранта, а из подробностей и деталей возникшей вдруг криминальной истории упоминает лишь, что по имеющимся в распоряжении следствия данным нынешний экс-начальник двух зэков из «возглавляемой им» колонии, которые в ней отбывали наказание, использовал «в качестве разнорабочих при строительстве своего дома в городе Алатыре» в общей сложности полгода – в период с мая две тысячи четырнадцатого года по ноябрь две тысячи четырнадцатого года.
В СУ СКР по Чувашии – помимо этого – также отмечают, что дело было возбуждено на основе материалов УФСБ по Чувашии.
Отметим, что внешне канва данной, по мнению следствия, криминальной истории напоминает события уголовно осужденного ранее (кстати, на основе проведенного тем же СУ СКР по Чувашии на основе материалов того же УФСБ по Чувашии) руководителя Чувашского УФМС Леонида Дружинина.