Теперь и экс-главу Лапсарского сити-менеджмента СУ СКР по Чувашии взяло в уголовный оборот по истории с хапнутой сятракасинской землицей для племянника

Теперь и экс-главу Лапсарского сити-менеджмента СУ СКР по Чувашии взяло в уголовный оборот по истории с хапнутой сятракасинской землицей для племянника
Конкретно неназываемый экс-сити-менеджер Лапсар (то бишь – экс-глава администрации Лапсарского сельского поселения Чебоксарского района) произвел земельную аферу с земельным участком общей площадью в ноль целых семнадцать сотых гектара с конкретным прицелом на земельное обогащение племянника, как полагает следствие в лице следственного отдела СУ СКР по Чувашии по Новочебоксарску, еще летом две тысячи десятого года. Именно тогда, по данным следствия, тогда действующий еще экс-глава Лапсарского сити-менеджмента сварганил фиктивную «выписку из» некоего конкретно пока неназываемого следствием «официального документа» еще аж от тысячу девятьсот девяносто девятого года, из которого следовало, что расположенный в селении под названием Сятракасы земельный участок общей площадью в ноль целых семнадцать сотых гектара отдан в собственность его племяннику – под ведение личного подсобного хозяйства.


Ну, и племянник сити-менеджера после этого в декабре две тысячи десятого года при помощи составленной тогдашним действующим главой Лапсарского сити-менеджмента липовой бумаги без всяких проблем оформил в регистрационной службе официальную бумагу о том, что обладает правом собственности на данный земельный участок, а после использовал даром доставшуюся ему от чиновного дяди землицу «как огород».
Примечательно, что, как повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии, сам уже официально допрошенный по делу против него следствием экс-глава Лапсарского сити-менеджмента свою вину в инкриминируемом ему преступлении (ему вменяются две статьи УК РФ - ч. 2 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, совершенное главой органа местного самоуправления) и ч. 2 ст. 292 УК РФ (служебный подлог) полностью признал (в формулировке СУ СКР по Чувашии - «в полном объеме»).
СУ СКР по Чувашии обещает «принять меры по возвращению» де-факто украденной у муниципалитета землицы, а также «установить» все без исключения «обстоятельства», «способствовавших совершению» «преступлений», то есть – кто пособил воровству землицы.