СУ СКР по Чувашии обвиняет единороссовского чебоксарского депутата Олега Ялугина в сокрытии десятимиллионных налогов и двухмиллионном мошенничестве с НДС

СУ СКР по Чувашии обвиняет единороссовского чебоксарского депутата Олега Ялугина в сокрытии десятимиллионных налогов и двухмиллионном мошенничестве с НДС
СУ СКР по Чувашии распространило официальное сообщение о возбужденном против конкретно неназываемого депутата Чебоксарского городского собрания депутатов, являющегося по совместительству руководителем директората (директором – по формулировке официального повествования СУ СКР по Чувашии) некоего также конкретно неназываемого чебоксарского ООО, уголовного дела по статьям за «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» (п. «б» ч. 2 ст. 199 УК РФ), «мошенничество с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 159 УК РФ) и «подделку официальных документов» (ч. 2 ст. 327 УК РФ), который, по данным следствия, в период с две тысячи одиннадцатого года по март две тысячи пятнадцатого года не заплатил в казну более десяти миллионов четыреста тысяч рублей причитающихся с его фирмы налогов по НДС, а также чисто мошеннически похитил у чебоксарских налоговиков более двух миллионов ста тысяч рублей по поданному им в чебоксарское городское налоговое управление заявлению «о якобы излишне уплаченных сумм НДС».
delo o moshennichestveКак следует из официального сообщения СУ СКР по Чувашии, депутат-директор, согласно материалам дела, сокрыл десять миллионов четыреста тысяч рублей налогов по НДС с руководимой им фирмы с июня две тысячи двенадцатого года по март две тысячи пятнадцатого года – через «заведомо ложные», что называется, нарисованные им данные о якобы произведенных неких конкретно не раскрываемых в официальном сообщении СУ СКР по Чувашии «финансово-хозяйственных операциях» с целыми пятью контрагентами, внесенные им в налоговые декларации и поданные затем чебоксарским налоговикам из городского налогового управления ( в инспекцию ФНС России по городу Чебоксары – по формулировке СУ СКР по Чувашии).
Как полагает следствие, мошенническое хищение двух миллионов ста тысяч рублей - и также с НДС - депутат-директор провернул в две тысячи одиннадцатом году и две тысячи четырнадцатом году – в данных вменяемых ему следствием преступных криминальных эпизодах фигурант по традиционной для налоговых мошенников схеме «включал в состав налоговых вычетов по уточненным декларациям по НДС заведомо ложные сведения о сделках, связанных с приобретением товарно-материальных ценностей у двух фирм», ну, а после – уже «обращался в инспекцию ФНС России по городу Чебоксары с заявлениями о возврате якобы излишне уплаченных сумм НДС» - всего, по данным следствия, на общую сумму более двух миллионов ста тысяч рублей, кои, собственно, и похитил, поскольку обманутые и введенные в заблуждение «относительно достоверности представленных сведений» налоговики (сотрудники налогового органа – по формулировке официального сообщения СУ СКР по Чувашии) верили фиктивным налоговым «бумагам» депутата-директора о допущенном им более чем двухмиллионном уплатном НДСном излишке по ложным налоговым декларациям и по его заявлению «перечисляли» деньги, то есть вот эти самые два миллиона сто тысяч рублей, на счет возглавляемой депутатом-директором фирмы.
Ну, а депутат-директор этими перечисленные налоговиками деньги на конечной стадии аферы «распоряжался по своему усмотрению».
Как повествует СУ СКР по Чувашии, в данный момент судом по ходатайству следствия – в рамках возбужденного СУ СКР по Чувашии «в результате оперативного взаимодействия» с управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Чувашии дела наложен арест на принадлежащее депутату-директору авто марки «Land Rover Range Rover Vogue», «изъята» (видимо, из офиса возглавляемой депутатом-директором фирмы) «необходимая бухгалтерская и иная документация», назначаются все необходимые экспертизы.

Напомним, СУ СКР по Чувашии в данный момент не расскрывает имени чебоксарского депутата-директора, против которого возбуждено уголовное дело, однако в приближенных к городскому руководству депутатских кругах и городском штабе чебоксарских городских «единороссов» вот уже несколько дней не является новостью, что под уголовное преследование попал депутат Чебоксарского горсобрания депутатов Олег Ялугин. Эту же информацию подтверждают источники, близкие к следствию.

Теперь информацию о возбуждении уголовного дела против конкретно неназываемого депутата Чебоксарского горсобрания депутатов (которому помимо так называемого длящегося преступного эпизода по статье за «уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере» еще и по статье за «мошенничество с использованием своего служебного положения» вменяется совершение четырех преступных эпизодов, равно как и совершение еще четырех преступных эпизодов поподделк статье за «подделку официальных документов», и весь данный преступный состав теперь, согласно официальному сообщению СУ СКР по Чувашии, соединен по ранее возбужденным уголовным делам в одно производство официально обнародовало и СУ СКР по Чувашии.

В краткой официальной биографической справке депутата Чебоксарского горсобрания депутатов Олега Ялугина, «вывешенной» на официальном сайте Чебоксарского горсобрания депутатов, указывается, что он с две тысячи первого года по две тысячи пятнадцатый год являлся «генеральным директором ООО «Компания «Союз-Трак»».
Каких-то иных фирм в форме ООО там не обозначено.
Согласно этой же краткой официальной биографической справке, «вывешенной» на официальном сайте Чебоксарского горсобрания депутатов, Ялугин был выдвинут в депутаты «избирательным объединением Чебоксарского городского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия»».