СУ СКР по Чувашии заинтересовалось историей творческого хапка на шестьсот пятьдесят тысяч директрисы канашского дома детского творчества

СУ СКР по Чувашии заинтересовалось историей творческого хапка на шестьсот пятьдесят тысяч директрисы канашского дома детского творчества
СУ СКР по Чувашии уголовно преследует разоблаченную чувашскими чекистами и прокурорами творчески хапнувшую не по-детски шестьсот пятьдесят тысяч директрису канашского дома детского творчества, против которой возбуждено уголовное дело по статьям за «присвоение, совершенное с использованием своего служебного положения» (ч. 3 ст. 160 УК РФ) и «служебный подлог» (ч. 1 ст. 292 УК РФ), повествует в своем официальном повествовании СУ СКР по Чувашии.
Как полагают следователи, фигурантка начала свою аферу с фальшивым трудоустройством в руководимый ею городской канашский детский дом творчества некоей конкретно пока неназываемой знакомой из местных канашских жительниц сначала уборщицей и последующим переводом ее в дворники еще в июне две тысячи восьмого года. Именно тогда, по данным следствия, директор фиктивно трудоустроила женщину уборщицей, а в феврале того же две тысячи восьмого года «перевела» фальшивую, реально не работающую в доме творчества уборщицу в дворники, хотя прекрасно знала, что та в действительности вовсе и не имела каких-либо намерений браться за метлу и швабру. Директрисе, как считает следствие, ударный труд от знакомой фальшиво трудоустроенной ею уборщицей-дворничихой женщины вовсе был без надобности – ей просто требовалась подставная фигура, которую можно было фальшиво трудоустроить уборщицей-дворничихой, чтобы по фальшиво составленным директрисой табелям учета рабочего времени получать за нее отнюдь не фальшивую, а реальную зарплату в реальном денежном выражении. Директриса, собственно, и получала – по подсчетам следствия, директрша по фальшиво составленным табелям учета рабочего времени якобы ударно трудившейся в возглавляемом ею канашском городском доме детского творчества канашки с июня две тысячи восьмого года по ноябрь две тысячи пятнадцатого года в общей сложности получила более шестьсот пятьдесят тысяч рублей начисленной реально не работавшей уборщице-дворничихе зарплаты. Следствие полагает, что директриса попросту украла эти деньжата в результате осуществленной ею «трудоустроительной» аферы.
В СУ СКР по Чувашии отмечают, что в ходе уже проведенного обыска в доме детского творчествав в рамках расследования, основанного на материалах УФСБ по Чувашии и Канашской межрайпрокуратуры, следствием изъята бухгалтерско-хозяйственная документация. В следствие также обещают не только разобраться с имуществом фигуранткой для возмещения нанесенного директрисой ущерба, но и со всеми нюансами способствовавших совершению преступления обстоятельств.