Прокуратура Чувашии обнародовала свою исковую активность к ЖКХ-директорату

Прокуратура Чувашии обнародовала свою исковую активность к ЖКХ-директорату
Разумеется, самый главный в республике надзорный орган сообщает об этом в своей официальной «обобщенной» информации, посвященной, как повествуется, анализу «работы по обеспечению участия прокуроров в рассмотрении судами общей юрисдикции дел по искам (заявлениям) прокуроров, связанных с нарушениями закона в сфере жилищно-коммунального хозяйства, за первый квартал 2016 года».
«Обобщение показало, что в отчетном периоде в суды органами прокуратуры предъявлено 31 исковое заявление обозначенной категории, из них 19 - рассмотрено с участием прокурора и удовлетворено, в том числе 15 дел прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора, 12 – на стадии рассмотрения.


К примеру, решением Батыревского районного суда от 21.03.2016 удовлетворено административное исковое заявление прокурора Батыревского района ЧР в интересах неопределенного круга лиц к администрации Тарханского сельского поселения Батыревского района о признании незаконным бездействия, выраженного в непринятии мер по разработке и утверждению программы комплексного развития коммунальной инфраструктуры поселения и обязании разработать и утвердить указанную программу в шестимесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу.
Прокуратурой Аликовского района при проведении проверки в ООО «Управляющая компания «Жилище» установлено, что обществом нарушаются требования п. 3.5.7 Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденных Постановлением Госстроя РФ от 27.09.2003 № 170, – не размещаются списки соответствующих организаций с указанием их адресов и номеров телефонов в общедоступных местах многоквартирных жилых домов. По ее результатам прокурором района в Красноармейский районный суд предъявлено исковое заявление к ООО «Управляющая компания «Жилище» о признании бездействия незаконным и обязании разместить соответствующую информацию (производство по делу прекращено в связи с добровольным удовлетворением требований прокурора),- докладывает всей мировой прогрессивной общественности на данной крайне интересной стезе в своем официальном повествовании прокуратура Чувашии.
Но борьба самого главного в республике надзорного органа с ЖКХ-директоратом в судебных ристалищах посредством исковых заявлений и – конечно же – иных мер еще закончена, посольку прокуратура Чувашии в своем официальном повествовании отмечает, что «работа на данном направлении продолжается».